金牌講師培訓 | 兒脾醒顆粒的生產工藝流程及質量保證



疫情當前,轉戰線上,通過網絡在線培訓,集中學習充電,為全面實現復工復產做足準備,營銷精英沖鋒正當時。


微信圖片_20200212112053.jpg


一、晨讀


19.png


充滿希望的一天從晨讀開始,2月12日起,潤生制藥的營銷精英們開起了晨讀打卡計劃?!耙蝗罩嬙谟诔俊?,利用早晨的賦閑時間朗讀前一日學習的知識要點,強化記憶,事半功倍。


二、培訓


2月12日,潤生制藥第1期金牌講師培訓由潤生制藥質量部副部長吳梅老師擔任,吳梅老師為大家分享《兒脾醒顆粒的生產工藝及質量控制》,主要有以下三個方面:

20.png

兒脾醒顆粒處方的組成


兒脾醒顆粒由經典名方《參苓白術散》和《保和丸》化載而來,取參苓白術散之健脾滲濕止瀉,取保和丸之消食導滯和胃,經現代制藥工藝提取而得。

微信圖片_201908091609532.jpg

本方嚴格按照君臣佐使的組方原則,配方科學合理。方中茯苓健脾和胃、山楂消食化結,以達健脾與消食并舉為君。配伍山藥以助茯苓健脾益氣,兼能止瀉,并用雞內金消食健脾,共為臣藥。佐以白扁豆、薏苡仁健脾滲濕,麥芽行氣消食化積,陳皮理氣健脾燥濕。全方共奏健脾和胃,消食化積之功,主治脾虛食滯引起的小兒厭食,大便稀溏,消瘦體弱。


兒脾醒顆粒生產工藝流程


21.png

每個崗位的操作均有公司管理人員、QA現場進場隨時監控,保證樣品的穩定性,均一性,有效性。我們均嚴格按照藥品工藝流程進行現場監控及生產。


質量控制及質量保證


質量控制是確保物料和產品在放行前完成必要的檢驗,確認其質量符合要求。


質量保證是質量管理體系的一部分,為保證系統有效的運行,保證建立完善的文件系統,保證建立質量保證系統。對采購和使用的原輔料和包裝材料正確無誤,中間產品得到有效控制,確保確認、驗證的實施,嚴格按照規程進行生產、檢驗和復核等。


22.png


關于兒脾醒顆粒生產到底如何進行質量控制及質量保證的,吳梅老師分成了十二的版塊為大家進行講解:


1、原輔料(藥材、輔料)進入公司流程

2、人員配置

3、產品檢驗情況

4、產品生產及監控情況

5、產品生產及檢驗環境

6、產品哪些環節需要進行檢驗

7、設備保障

8、庫房管理

9、文件管理

10、物料及產品放行

11、自檢

12、遇到質量問題產品如何處理

23.png

培訓尾聲,群里分享了產區部分圖片及山西客戶到廠區參觀的圖片,搭配吳梅老師的語音講解,各位參與培訓的精英們對產品的生產質量情況有了進一步了解。


經過這兩天的培訓,關于兒脾醒顆粒,從組方及方解、臨床應用。獨家優勢到生產工藝流程及質量保證,我們都有了全面的了解。對于營銷人員而言,想與醫生建立良好牢固的合作關系,不僅要介紹產品優勢特點,更重要的是讓醫生相信藥品質量保證。信任的基礎便是了解!


24.png



网上哪里能玩澳洲幸运10